花千骨 》游戏攻略 返回

橙色靈寵 - 檀凡攻略

2016-01-07


這次推出了五上仙之一的「檀凡」,他是個性格豪爽又愛喝酒的浪子,為人重情重義,讓我們來看看他在遊戲中的表現吧!


《檀凡簡介》

  《花千骨》的五上仙之一,性格豪爽灑脫,嗜酒如命,為人不拘小節;壇凡深愛夏紫薰,而夏紫薰癡愛白子畫,並成為墮仙;檀凡不忍夏紫薰,因而勸夏紫薰放手,但其不從,最終為了救將死的夏紫薰而換命。悲情的檀凡,在遊戲裡面仍然擔任苦力肉盾與控場的角色。

 


技能介紹與解析


1.普通攻擊:

  用劍向前方揮砍,打出4連擊,造成126%傷害;既然是肉盾,普攻的傷害就不用太期待了;特別的是,這招的收招不是單純的揮砍,而是範圍的旋轉,因此也有小範圍的傷害。

 


2.分光訣:

  將前方單個目標拉至身邊,造成暈眩及120%傷害;將正前方的一個敵人拉至面前,然後該敵人將被眩暈,緊接著檀凡發動普攻,普攻的收招是一個躍起的旋轉,這個旋轉會將該敵人踢向遠處,然後該敵人就醒了。這招很適合將遠方的回血小怪拉過來打,會節省很多力氣。

 


3.三花聚頂:

  使用後當前靈寵立即死亡,使角色恢復40%血量(只能手動施放);這招要注意的是,如果讓檀凡當第一組靈寵,檀凡本身是肉盾,讓他死了誰來幫你坦傷害啊;但如果讓他當第二組靈寵,就能在與BOSS消耗差不多的時候,立即回復續戰力,一口氣擊敗BOSS。另外還有一個實戰技巧告訴大家,如果分身技能已經發動,再使用三花聚頂,分身是不會消失的,可以繼續吸引火力。

 


4.逍遙遊:

  召喚2個分身,分身繼承召喚者屬性的80%;分身會存在一段時間,而且分身也會使用分光訣;實測發現,這2個分身不僅走的比較慢,而且也笨笨的,唯一的好處就是人多勢眾,可以躲在他們後面輸出。

 

《角色入手方式》

目前只能透過限時超級靈寵取得,取得管道非常少,要趕快趁現在把檀凡帶回家喔!


《靈寵優缺點》

1. 檀凡的血量不錯,還能分身坦傷害,重點是三花聚頂,使用得當等於送你將近半條命,算是個不錯的肉盾選擇。

2. 缺點是他的控場技能不夠強勢,與同樣身為肉盾的靈蟲糖寶相比,糖寶能控制敵人更久更穩。


《靈寵搭配》

檀凡是徹底的近戰肉盾角色,最適合與藍碎月搭配,藍碎月靈活但脆弱,可以讓藍碎月有更多閃躲走位的機會;另外一隻靈寵的配置,可以選擇有羈絆的落十一,能夠相輔相成;或者是墨冰等大範圍的輸出角色,來補足壇凡手短的缺點。


上一篇: 橙色靈寵 - 墨冰攻略

下一篇: 十方神器系统玩法詳解